+7 (383) 362-08-13, 362-08-14

 Новосибирск Семьи Шамшиных, 16

В перечень выполняемых нами работ входит изготовление планов эвакуации при пожаре и инструкций о мерах пожарной безопасности.

Планы эвакуации выполняются в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентные эвакуационные». Мы применяем для печати планов эвакуации специальную фотолюминесцентную бумагу, имеющую необходимый сертификат соответствия требованиям вышеуказанного ГОСТ.

ВАЖНО! Планы эвакуации, выполненные на обычной (не фотолюминесцентной) бумаге и обычными красками, не соответствуют действующему в настоящее время ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Работая на рынке работ, связанных с противопожарной безопасностью, наша компания стремится к точному исполнению законов, норм и правил. Нашей компанией разрабатываются и изготавливаются планы эвакуации в полном соответствии с требованиями ГОСТ.

 

Справочная информация: В зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара.

На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.

(Постановление Правительства  РФ от 25 апреля 2012 года N 390 «О противопожарном режиме»).